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タイガー 電気フライヤー はやあげ 1.0L CFE-A100でコロッケの爆発を防止





下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



タイガー 電気フライヤー はやあげ 1.0L CFE-A100でコロッケの爆発を防止

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蟹クリームコロッケを美味しく作るコツを書いておこうと思います。

おそらくご家庭で蟹クリームコロッケを作る場合は、

蟹の缶詰を使うと思うんですが、

皆さんはどのように使ってますか?

ホワイトソースに、そのまま入れちゃってるだけですか?

今日はレシピも紹介しますが、

コロッケがより美味しくなる方法も書いておきます。

まず、ホワイトソースを用意します。

別の鍋で、玉ねぎをバターで炒めます。

ある程度炒まったら、白ワインを入れて煮詰めます。

そこに缶詰の蟹汁を入れてさらに煮詰めます。

半量くらいまで煮詰まったら、そこにほぐした蟹肉と

ホワイトソースを入れてください。

固さを調整します。

で、コロッケが爆発しない方法なんですが、焼いてしまうっていうのも一つの方法です。

フライパンに油を1cmくらい入れてそこでゆっくり表面だけ焼いて

両面を焼きます。あとは、網の上にとってオーブンで火を入れます。

でも、揚げる場合でも、2~3個くらいずつ揚げてくださいね。

入れすぎると一気に油の温度が下がってしまい、

爆発の原因になりますから・・・・

コロッケの爆発ほど悲しいものはありませんよね。

せっかく苦労して作ったのに、最後の最後で、大爆発!!

油の中にコロッケのタネがドボドボーって、おいおい!!

これは絶対避けたいですね。

カニクリームコロッケ
カニクリームコロッケ

料理名:カニクリームコロッケ
作者:プン♪

■材料(2人分)
小麦粉(コロッケ用) / 大さじ6
バター / 大さじ4
牛乳 / 1.5カップ
カニ缶(110g) / 1缶
玉ねぎ / 1/2コ
油(炒め用) / 小さじ1
塩コショウ / 少々
砂糖 / 小さじ1/4
小麦粉(衣用) / 適量
溶き卵 / 卵1コ分
パン粉 / 適量
油(揚げ用) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
先日スーパーの特売でカニ缶を買ったので作りました♪

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それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




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