国産若鶏の骨付きモモ肉 最安値 通販 洋食屋さんのチキン南蛮 レシピ・作り方

我が家は揚げ物が大好き一家ですが、まずいとまではいかないまでも、
イマイチ衣がサクッと仕上がらない。
なんとかならないかなあと悩んでいた時に見つけたのが
「カリッと濃厚♪洋食屋さんのチキン南蛮」!
材料もいたって普通!特別なものはいらないんです。
なのになんでカリッと仕上がるのか。それは「二度揚げ」に秘密がありました!
国産若鶏の骨付きモモ5本
![]() 国産若鶏の骨付きモモ5本(1本300g〜350g) |
ためしに同じ材料でいつものやり方とこの方法で食べ比べてみたら、、
全然違うんです。2度揚げすることで鶏肉にもきちんと火が通るし、安心です。
いつも通りに作ったほうはあまり減りがよくないのに、
こちらの方法で作ったものの方が多く作ったのにすぐ無くなってしまいました。
サクサクなこのままでも十分おいしいですが、
タルタルソースを付けるとさらにおいしさが増します!
南蛮の肝心な甘酢ダレも酸味・甘味がきつすぎず食べやすかったです。
もうこれからは二度揚げ必須ですね!
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。
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