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家庭用 真空パック器 真空パックん 最安値 送料 鶏むね肉のレンジで鶏ハムの作り方





下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



家庭用 真空パック器 真空パックん 最安値 送料 鶏むね肉のレンジで鶏ハムの作り方

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今日は、鶏の胸肉やささみをしっとりした舌触りに

仕上げる方法を紹介したいと思います。

レシピは下記に書いてありますが、これは

電子レンジを利用した方法で、コレはこれでなかなかです。

いっぽうで、真空調理と言う技法を使った調理方法もあります。

最近では、真空パックが出来るマシンも家庭に進出してきました。

今までは、業務用で1台何十万円もしたものが、

簡易な真空パックマシンであれば、何千円で買える時代になりましたね。

それがこの「家庭用 真空パック器 真空パックん」です。

驚きの価格になってます。

真空パックならば、食材は腐らないし、

冷凍保存するのにも大変重宝します。

そして、今日ご紹介する、簡単な「真空調理」

これは、下記で説明しているレシピでは、レンジで火を入れていますが、

塩、胡椒した鶏の胸肉を真空パック用のビニール袋にいれて

「家庭用 真空パック器 真空パックん」で真空にします。

次に大きめの鍋にお湯を入れて、70度の温度に保ってください。

そこに真空にした「鶏むね肉」を入れます。

時間は40分くらい。

時間が経ったら、パックを開けて味見してください。

まず、火が入っているかどうか?

お湯の温度が下がってしまっては火が入ってないかもしれませんので

確認することをお奨めします。

どうですか?もの凄くしっとりと仕上がっていると思います。

こんな具合で、次は中にハーブを入れて見たり、

カレー風味にしてみたりと、

自家製の鶏のハムが完成します。

是非やってみてください。

そうそう、この料理はなるべく早めに召し上がってくださいね。

出来れば作ったその日に食べちゃってください。

なにせ、沸騰したお湯ではないのでね。

70度ですから、あまり日持ちしませんから。

塩麹でしっとり”鶏むね肉のレンジで鶏ハム”
塩麹でしっとり”鶏むね肉のレンジで鶏ハム”

料理名:鶏ハム
作者:はなまる子♪

■材料(3~5人分)
鶏むね肉 / 2枚
塩麹 / 大さじ2~3

■レシピを考えた人のコメント
免疫力を高めると言われている”塩麹”を鶏肉にまぶし、冷蔵庫で寝かせてからレンジで加熱します。
酵素パワーで、しっとり絶品鶏ハムの出来上がりです。

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業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




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この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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