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ホシザキ 業務用食器洗浄機 アンダーカウンター最安値 送料 ラム酒入りりんごゼリー レシピ・作り方





下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



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今日のレシピは、『ラム酒入りりんごゼリー』なんですが、

フルーツの組み合わせで、意外にも相性の良い組み合わせを紹介したいと思います。

それは、パイナップルとバジリコです。

双方ともフレッシュを用いることをお勧めします。

乾燥バジルとか、缶詰のパイナップルじゃなくてね。

僕がやった中でも結構よかったのが、『パイナップルとバジリコのシャーベット』

これは相性も良くて、



省スペース向けのコンパクト設計 ホシザキ 業務用食器洗浄機 JWE-400TUA アンダーカウンタータイプ

意外な組み合わせにお客さんもびっくりしてました。

作り方なんですが、まず、フレッシュのパインから

『パイナップルのコンポート』を作ります。

これは、普通に作ります。パインの皮をむいて、

あと、パインの持っているあの独特なぶつぶつがありますよね。

あれも丁寧に包丁で取り除いてください。

そしたら、中心の芯の部分も取り除いて、

1.5mm程度にカットします。

それをシロップで煮込み、コンポートとして仕上げます。

これは、実にノーマルなフルーツのコンポートと一緒ですね。

さて、その『パイナップルのコンポート』が出来たら、バジリコと合わせます。

これを、読んでいる方はプロの方だと思うので、あまり初歩的なことは省いてますが、

コンポートは冷やしてくださいね。熱い状態ではありませんので、念のため。

で、その冷えてる『パイナップルのコンポート』をミキサーにかけます。

水分は、そのシロップで調節してください。

そこにフレッシュのバジリコを入れます。

適量で、数回作れば、程良いバジリコの量が理解できると思います。

それをソルベマシーンにかけてください。

けっこう面白いです。

マカロンか何かでサンドしてデコレーションでもよさそうですよ。

ラム酒入りりんごゼリー
ラム酒入りりんごゼリー

料理名:ラム酒入りりんごゼリー
作者:ともてあ

■材料(2人分)
水 / 300cc
ラム酒 / 大さじ1
粉ゼラチン / 5g
りんご / 1/8個
ラカント / 15g

■レシピを考えた人のコメント
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それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




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