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下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



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トマトホール缶でトマトソースを作る方法で一番良いと思われる方法を紹介しましょう。

トマトホール缶って、あれはイタリア産のトマトが水煮になっているんです。

日本に入ってきているトマトホール缶は、ほとんどがそれであると思って間違いありません。

で、湯剥きはされていて水煮になっているんですが

トマトの中の種が入ったままなんですよ。

なので、今日紹介するピザソースや

パスタソースなどを作る時は、この種を取り除いたほうが良いです。

ただ、ご家庭で作る時は、3個とか5個くらいしか使わないので、それは手で種を取り除けばいいんですが、

飲食店などで、トマトホール缶を5個も10個も使ってソースを作る時に

手で1個ずつ種を取り除いていたら大変じゃないですか。

日が暮れちゃって、夜が明けちゃいますよね。

そんな時はどうすればよいか?

先ず、フードプロセッサーにかけちゃいましょう。

あまり攪拌しすぎないで、ほどほどでOKです。

トマトが粗みじん切りくらいになれば大丈夫です。

それを、ザルにあけます。

ザルはこのタイプのザルです。

調理場によくありますよね。必ずあると思います。

それをレードルでぐいぐい濾してください。

そうすると、種と、トマトの筋も残ります。

下に落ちたのは、トマトの果肉と水煮の煮汁なので

それを加熱してソースに仕上げていきます。

忙しくなったら、ぜひやってみてくださいね。

格段に効率が良くなりますよ。

ホールトマト缶で簡単☆手作りピザ☆
ホールトマト缶で簡単☆手作りピザ☆

作者:麻☆里

■材料(大2枚分人分)
強力粉 / 280g
砂糖 / 10g
塩 / 5g
水 / 180cc
マーガリン / 10g
ドライイースト / 小さじ1
ホールトマト缶詰(カットトマト) / 1缶
玉ねぎ / 小1個
ピーマン / 3個
まいたけ / 1パック
ソーセージ / 5本
ピザ用とろけるチーズ / 300g

■レシピを考えた人のコメント
ピザソースを作らず簡単にホールトマト缶詰で手作りピザができます☆

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それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




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